Estudo mostra que chocolate auxilia no tratamento da hipertensão
Postada em: 01/09/2007
Fonte: Jornal do Brasil - RJ 04/07/2007

BERLIM - Ao contrário do que muitas pessoas imaginam, comer chocolate diariamente pode auxiliar no tratamento contra a hipertensão, segundo informações da agência Ansa.

Um estudo realizado pela Universidade Dirk Taubertdell de Colonia, na Alemanha, recomenda que sejam ingeridos pouco mais de seis gramas de chocolate fundido, ou seja, aproximadamente 30 cal.

A pesquisa ainda revela que pequenas porções diárias do alimento não geram aumento de peso, apenas contribuem para baixar a pressão sangüínea.

De acordo com estudos, o efeito benéfico está associado à presença de algumas substâncias presentes no cacau, como os polifenóis, que têm função antioxidante.

Para comprovar a tese, foram acompanhadas 44 pessoas, na faixa etária de 56 a 73 anos e com nível de pressão sangüínea no limite tido como normal ou hipertensas.



Retornar à Área de Notícias