Linhaça, prevenção e benefícios à saúde.
Postada em: 27/10/2012
Fonte: GASTRONOMIA & NEGOCIOS

Na composição da semente da linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. É a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. Alguns afirmam que a linhaça ajuda a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também tem elementos que podem trazer benefícios como: baixa de peso, combate a anemia, combate ao câncer da mama, auxiliar no equilíbrio hormonal; e prevenir o câncer da próstata. A Linhaça emagrece? A resposta é sim. Porém… Há porém! Tal qual a chia, a linhaça não tem o poder de tirar gordura do corpo. Por ser rica em fibras, a especiaria sacia a fome e estimula o intestino, ajudando a emagrecer. Aí está o milagre: saciar, regular a digestão. Modo de usar na maioria dos casos: Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, misturadas em um copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou com a aveia, ou iogurte no café da manhã ou no almoço. Podem usar pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas. Atualmente você encontra a linhaça pronta em padarias mais sofisticadas, casas de produtos naturais, farmácias homeopáticas. Como eu armazeno? Em um liquidificador, triture uma porção pequena de linhaça e deve ser consumida na hora. O restante da especiaria deve ser congelado em um pote de plástico, assim o pó fica protegido do oxigênio, da luz e até mesmo do calor. A linhaça não pode ser guardada em um pote de metal, pois pode perder todas as suas propriedades.

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