Saiba por que quinoa e linhaça são aliadas da boa nutrição.
Postada em: 18/03/2012
Fonte:  ZERO HORA – RS

Sementes concentram variedade de nutrientes indispensáveis para a alimentação saudável. Linhaça é fonte de ácio graxo alfa-linolênico, que faz bem ao coração. Amplamente recomendadas por médicos e nutricionistas, a quinoa e a linhaça aliam importantes benefícios à saúde. Ricos em vitaminas e mineirais, esses alimentos se diferenciam dos demais por serem considerados funcionais, ou seja, colaboram para melhorar o metabolismo. De acordo com a engenheira de alimentos Helena Camargo, a quinoa é um dos alimentos mais completos para a nutrição humana, em relação às quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos. — Ela contém gorduras insaturadas, consideradas "gorduras boas", além de minerais como cálcio, ferro, magnésio e zinco — enumera a engenheira. Já a linhaça é a maior fonte vegetal de ácido graxo alfa-linolênico e também de lignanas, um fitoesteroide que imita as funções do estrogêneo (hormônio feminino). Também é fonte de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis. — O ácido graxo alfa-linolênico tem efeitos cardioprotetores e anti-inflamatórios mundialmente reconhecidos, mas seu consumo é, geralmente, muito mais baixo do que o recomendado — observa Helena. A especialista destaca ainda que as fibras, além de estimularem o funcionamento do intestino e o crescimento de bactérias benfeitoras, auxiliam na redução da absorção de glicose e colesterol. Fica a dica :: A recomendação é comer o farelo de linhaça, feito a partir da trituração da semente no liquidificador ou comprado pronto. O farelo pode ser adicionado a iogurtes, leite, suco de frutas ou frutas amassadas. :: A quinoa pode substituir o arroz na refeição, pois é fonte de carboidrato. Vale o mesmo para batata ou massa, por exemplo. Ela é preparada cozida, com água e sal.

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