Consumo de chocolate meio amargo reduz em 46% o número de mortes após derrame
Postada em: 05/06/2010
Fonte: GASTRONOMIA & NEGÓCIOS

Se a ideia é realmente cair de boca no chocolate, que seja então o amargo. A dica é da nutróloga Samantha Christie Enande, da Clínica Valéria Marcondes, de São Paulo. A ingestão moderada do tipo meio amargo pode prevenir AVC, trombose e ainda reduzir os níveis da pressão arterial.

Os dados são confirmados por uma pesquisa da Universidade de Toronto que ainda será publicada em abril, no congresso da Academia Americana de Neurologia. Quase 45 mil pessoas participaram do estudo e os que consumiram cerca de 50 gramas por semana do chocolate enriquecido em cacau, apresentaram um risco de 46% a menos de morte após um derrame.

O tipo meio amargo é saudável por possuir mais de 70% da composição só de cacau. Essa é a importante substância que contém antoxidantes – os grandes responsáveis por combater os radicais livres - que protegem contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e até câncer.

Sem exceder as calorias, o uso moderado da guloseima pode estimular o ânimo e o raciocínio e ainda produzir efeitos benéficos nas substâncias cerebrais responsáveis pelo bom humor e controle do estado emocional. A serotonina é estimulada quando ingerimos o chocolate e causa instantaneamente sensação de bem estar, o problema é que essa sensação passa muito rápido. É aí que a tendência é consumir mais. E quando o consumo se torna alto e desequilibrado, os quilinhos podem aparecer.


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